This is one of the breads the Mellow Bakers chose to bake in September from J. Hamelman Bread book.
As I read that some found the crust bitter from the cheese pieces sticking out I tried to push them in but some pieces came out anyway not causing too much damage. Actually we quite enjoied this bread.
I used Parmigiano Reggiano as cheese.
With this bread I'm partecipating to Zucchero & Canella's Sourdough Baking Wednesdays
Questo pane al formaggio viene da un bellissimo libro di J. Hamelman che si chiama Bread. Ho un po' di difficoltà con i pesi in caso vi sembri troppo provate con la metà.
Ricetta
820 gr farina
492 gr acqua
50 gr olio extravergine
1,5 gr sale
1 gr lievito secco
288 gr lievito madre
200 gr Parmigiano (metà grattugiato e metà a pezzettini)
Unire tutti gli ingredienti escluso il Parmigiano nella planetaria e lavorare per 3 minuti a velocità minima. L'impasto dovrebbe essere abbastanza sodo. Lavorare a velocità media per altri tre minuti. Aggiungere il formaggio e lavorare al minimo fino a che è incorporato.
Far lievitare per 2 ore e mezza.
Dare le pieghe a metà lievitazione
Dividere l'impasto a metà e formare in filoni lunghi o tondi.
Far livitare 1 ora circa o mettere in frigorifero fino a 8 ore.
Cuocere in un forno caldissimo per 40 minuti abbassando la temperatura dopo i primi 15 minuti.