Tuesday, April 6, 2010

TWD : Mocha- Hazelnuts Marbled Bundt Cake - italiano a seguire



And the chooser for this week was she chose a very nice and moist bundt (it must be bundt season !) and the rose being the only bundt I have I had to use it again ! Erin of When in Doubt…Leave it at 350 , she chose a very nice and moist bundt (it must be bundt season !) and the rose being the only bundt I have I had to use it again !
The only change I made was using hazelnuts instead of walnuts but for the rest I obeyed to Dorie ! My ginko resembles more to goofy than to a leaf but no one knew my aim and complained.
I hope you had a wonderful Easter or Passover or Spring Sunday !!
Please visit my colleagues for more ginkos and Erin for the recipe !!!




ITALIANO

Stavolta un altro Bundt (cioè una torta cotta in uno stampo alto e con il buco tipo kugelhopf) ma con l'impasto diviso in due e una delle due parti arricchita con cioccolato e caffè : una delizia !!!

225 gr farina

45 gr noci tritate ( io ho usato nocciole)

1 cucchiaino lievito per dolci

1cucchiaino di sale

250 gr burro

80 gr di cioccolato fondente tritato

60 gr di caffè caldo o freddo

1 cucchiaino di caffè istantaneo

230 gr di zucchero

4 uova grandi

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

240 gr di latte a temperatura ambiente

Preriscaldare il forno a 180° e preparare lo stampo (il mio è in silicone). Setacciare farina, noci, lievito e sale.

A bagnomaria fare sciogliere 30 grammi di burro con cioccolato caffè e caffè istantaneo finchè il cioccolato non si sia sciolto.

Nel mixer lavorare il burro rimasto con lo zucchero per circa 3 minuti, aggiungere le uova una alla volta, la vaniglia, e la farina e il latte alternandoli cominciando dalla farina.

Unire poco meno della metà degli ingredienti con il cioccolato. Versare i due composti nello stampo e cuocere per circa 65 /70 minuti. Far riposare 10 minuti prima di sformare.

99 Colombe : Torta di mele - Italiano a seguire






As many of you may remember a year ago an earthquake struck the city of L'Aquila and its surroundings.
People from Abruzzo are very well known for their strenght and will power, as for many other beautiful sides of their character.
The beautiful Aquila is still filled with debris and the people who loved to walk and meet in the center are becoming more and more angry and hopeless.
You might already know that many Americans have origins from Abruzzo : Madonna,Michael Bublè, Dean Martin and John Fante between many others.
Abruzzo is famous for many specialty foods among which are the products of the Sorelle Nurzia factory, since 1835 their little soft torroncini are a must for Christmas.


A group of bloggers decided to do something to help them get a new start by preparing a dessert using their products.
Francesco Arena , a photographer, visited the factory and shot some great photos.
I got a traditional colomba with raisins and candied orange peel and decided to make an apple tarte.


I used a store bought puff pastry for the base, then spread a thin layer of homemade orange marmalade ( remember ?)


Covered it with a homey pastry cream layer (just one whole egg, 2 Tbs sugar, 1 Tbs cornstarch and 300 ml milk).


And finally a layer of thinly cut colomba, cover all with apple slices brush with some thinned marmalade.... Bake in a 380° oven and here it is !




ITALIANO
Quando ho saputo dell'iniziativa di 99 colombe ho cercato di immaginare quale ricetta avrei potuto preparare e questa semplice torta di mele ispirata a una torta di una pasticceria della mia infanzia mi è subito venuta in mente.
E' una ricetta semplicissima e veloce ma squisita ! La colomba delle Sorelle Nurzia si è unita con la crema e la marmellata in una meravigliosa crema all'arancia.....purtroppo non ce n'è più !!!!
Il procedimento è semplicissimo: si fodera una teglia con un rotolo di pasta sfoglia si ricopre di marmellata di arance, crema paticcera, colomba (o pandispagna, pandoro, panettone) e finalmente le mele. Io ho spennellato le mele con un po' di marmellata di arance diluita a frullata. Si cuoce a 200 ° per una quarantina di minuti.