And the chooser for this week was she chose a very nice and moist bundt (it must be bundt season !) and the rose being the only bundt I have I had to use it again ! Erin of When in Doubt…Leave it at 350 , she chose a very nice and moist bundt (it must be bundt season !) and the rose being the only bundt I have I had to use it again !
The only change I made was using hazelnuts instead of walnuts but for the rest I obeyed to Dorie ! My ginko resembles more to goofy than to a leaf but no one knew my aim and complained.
I hope you had a wonderful Easter or Passover or Spring Sunday !!
Please visit my colleagues for more ginkos and Erin for the recipe !!!
225 gr farina
45 gr noci tritate ( io ho usato nocciole)
1 cucchiaino lievito per dolci
1cucchiaino di sale
250 gr burro
80 gr di cioccolato fondente tritato
60 gr di caffè caldo o freddo
1 cucchiaino di caffè istantaneo
230 gr di zucchero
4 uova grandi
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
240 gr di latte a temperatura ambiente
Preriscaldare il forno a 180° e preparare lo stampo (il mio è in silicone). Setacciare farina, noci, lievito e sale.
A bagnomaria fare sciogliere 30 grammi di burro con cioccolato caffè e caffè istantaneo finchè il cioccolato non si sia sciolto.
Nel mixer lavorare il burro rimasto con lo zucchero per circa 3 minuti, aggiungere le uova una alla volta, la vaniglia, e la farina e il latte alternandoli cominciando dalla farina.
Unire poco meno della metà degli ingredienti con il cioccolato. Versare i due composti nello stampo e cuocere per circa 65 /70 minuti. Far riposare 10 minuti prima di sformare.