Genny di al Cibo Commestibile ci ha sfidato ad una preparazione artusiana in pentola a pressione.
Mio papà era un maniaco della pentola a pressione...ci facevamo pure la pasta!
Tra tutte le ricette volevo fare un budino a bagnomaria , ho scelto quello al cioccolato che piace di più ai bambini. Era tanto che non sfogliavo l'Artusi e pressione o no mi è venuta voglia di molte altre ricette!
667. BUDINO DI CIOCCOLATA
- Latte, decilitri 8.
- Zucchero, grammi 80.
- Cioccolata, grammi 60.
- Savoiardi, grammi 60.
- Uova, n. 3.
- Odore di vainiglia.
Grattate la cioccolata, mettetela nel latte e quando questo comincia a bollire gettateci lo zucchero e i savoiardi, sminuzzandoli colle dita. Mescolate di quando in quando, onde il composto non si attacchi al fondo e dopo mezz'ora di bollitura passatelo per istaccio. Quando è diaccio aggiungete le uova frullate e la vainiglia, versatelo in uno stampo liscio, il cui fondo avrete prima ricoperto di un velo di zucchero liquefatto, e cuocetelo a bagnomaria.
Grammi 50 di zucchero bastano per ricoprire il fondo dello stampo. Si serve freddo.