This week it was Jodie of Beansy Loves Cake who decided on Dulce de Leche Duos. I expected a kind of alfajores like the ones in the post ( the recipe is fantastic and if you have some dulce de leche leftover I recomend it !) but they were different (they spead but this is not the only difference !) and very lovely too ! ! I decided to put some melted chocolate in the inner sides as Dorie suggests as you can see above and while doing this I forgot some cookies in the oven so they came out very crispy and got an outer chocolate layer ! I decided to give most of the cookies to the kid's teachers for Easter so no going around in my building with cookies for tonight !Please visit Jodie for the recipe and the TWD site for more cookies !
Italiano
Questa settimana รจ stata Jodie di Beansy Loves Cake a scegliere la ricetta che credevo somigliasse agli alfajores che avevo fatto un po' di tempo fa (tra l'altro se non li avete ancora provati fatelo e vedrete!) e invece erano diversi e comunque molto buoni. Nel libro Dorie suggerisce di sciogliere del cioccolato e di pennellarlo sull'interno dei biscotti prima di farcirli con il dulce de leche : squisiti !
Ricetta
280 gr farina
1/4 di cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
225 gr burro
150 gr di zucchero di canna
170 gr do dulce de leche
115 gr zucchero
2 uova grandi
Accendere il forno a 180°.
Setacciare la farina, il bicarbonato e il sale.
Montare il burro, aggiungere il dulce de leche e i due tipi di zucchero e montare per un paio di minuti.
Aggiungere le uova uno per volta e fare amalgamare.
Unire la farina senza mescolare troppo.
Formare dei biscotti sulla placca da forno lasciando parecchia distanza tra uno e l'altro e cuocere per circa 8/10 minuti.
Una volta raffreddati farcirli con il dulce de leche o, come ho fatto io, spennellare prima di farcire con cioccolato fondente fuso.