As you might already know I have a special gift in spreading any cookie (Laura suggested the cause may be the different fat content in American vs. Italian butter) and so I kept on doing this time too obtaining very thin and crunchy cookies.
What can I say.... not knowing what to expect they were a huge success at the carnival party and people kept asking for the recipe !
Please visit the other TWDers and run to Kait to get the recipe !!
ITALIANO !!!
Kait di Kait’s Plate Ha scelto My Best Chocolate chip cookies e mi stupisco che nessuno abbia scelto questa ricetta prima! In Italia i chocolate chip cookies, non sono così famosi ovviamente e, solo di recente, alcune marche cominciato a farli, ma nella versione spessa e morbida.
Come si sa ho un dono speciale per far allargare qualsiasi biscotto
e così ho continuato a fare anche questa volta ottenendo dei biscotti molto sottili e croccanti
(Laura mi
ha suggerito che la causa possa essere il diverso contenuto di materia grassa nel burro americano rispetto a quello italiano).
Ricetta
250 gr di farina
1 cucchiaino di sale
3 / 4 di cucchiaino di baking soda
227 gr. burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero
140 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di estratto di vaniglia pura
2 uova grandi
340 gr. di cioccolato fondente, tagliato, oppure 2 tazze di gocce
170 gr di noci tritate finemente o noci pecan
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Foderare due teglie con carta forno.
Setacciare insieme la farina, il sale e il bicarbonato di sodio.
Lavorare con un mixer, preferibilmente con la foglia, o con un mixer a mano in una terrina, sbattere il burro a media velocità per circa 1 minuto. Aggiungere gli zuccheri e sbattere per altri 2 minuti o giù di lì, fino a che sia ben amalgamato. Aggiungere la vaniglia. Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo per 1 minuto dopo ogni uovo. Ridurre la velocità mixer al minimo e aggiungere gli altri ingredienti in 3 parti, mescolando solo fino a quando ogni aggiunta è incorporata. A bassa velocità, oppure a mano con una spatola di gomma, unire cioccolato e noci. (L'impasto può essere coperto e refrigerato per un massimo di 3 giorni o congelato. Volendo, è possibile congelare cucchiaiate di impasto arrotondate, già pronte per la cottura. Non c'è bisogno di scongelare la pasta prima della cottura - basta aggiungere un altro minuto o due per il tempo di cottura.)
Porre l'impasto in cucchiaiate leggermente arrotondate sulle teglie, lasciando circa 2 centimetri tra una e l'altra.
Cuocere i biscotti - un foglio alla volta e ruotando il foglio a metà cottura - per 10 a 12 minuti, o finché non sono scuri ai bordi e dorati al centro, il centro può essere ancora un po 'morbido. Estrarre la teglia dal forno e lasciare riposare per 1 minuto, poi trasferirli con attenzione con una spatola larga di metallo su una griglia a raffreddare a temperatura ambiente.
Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto, raffreddando le teglie tra un'infornata e l'altra.
1 cucchiaino di sale
3 / 4 di cucchiaino di baking soda
227 gr. burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero
140 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di estratto di vaniglia pura
2 uova grandi
340 gr. di cioccolato fondente, tagliato, oppure 2 tazze di gocce
170 gr di noci tritate finemente o noci pecan
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Foderare due teglie con carta forno.
Setacciare insieme la farina, il sale e il bicarbonato di sodio.
Lavorare con un mixer, preferibilmente con la foglia, o con un mixer a mano in una terrina, sbattere il burro a media velocità per circa 1 minuto. Aggiungere gli zuccheri e sbattere per altri 2 minuti o giù di lì, fino a che sia ben amalgamato. Aggiungere la vaniglia. Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo per 1 minuto dopo ogni uovo. Ridurre la velocità mixer al minimo e aggiungere gli altri ingredienti in 3 parti, mescolando solo fino a quando ogni aggiunta è incorporata. A bassa velocità, oppure a mano con una spatola di gomma, unire cioccolato e noci. (L'impasto può essere coperto e refrigerato per un massimo di 3 giorni o congelato. Volendo, è possibile congelare cucchiaiate di impasto arrotondate, già pronte per la cottura. Non c'è bisogno di scongelare la pasta prima della cottura - basta aggiungere un altro minuto o due per il tempo di cottura.)
Porre l'impasto in cucchiaiate leggermente arrotondate sulle teglie, lasciando circa 2 centimetri tra una e l'altra.
Cuocere i biscotti - un foglio alla volta e ruotando il foglio a metà cottura - per 10 a 12 minuti, o finché non sono scuri ai bordi e dorati al centro, il centro può essere ancora un po 'morbido. Estrarre la teglia dal forno e lasciare riposare per 1 minuto, poi trasferirli con attenzione con una spatola larga di metallo su una griglia a raffreddare a temperatura ambiente.
Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto, raffreddando le teglie tra un'infornata e l'altra.
22 comments:
These were so good!
I made the espresso version.
I love the idea of chocolate chip cookies being a bit exotic. Glad you enjoyed!
I find all the differences between American and European ingredients so interesting!
Yes, we do love our chocolate chip cookies. They have to be the #1 cookie.
Oh! I'm so glad you had great success with them at the carnaval! They look like they surely would be hit! Brava!
Natalia, definitivamente e' il burro se vengono cosi' piatti. Se li fai di nuovo, prova ad omettere 50 gr di burro, o aumenta un goccio la farina. Che dici, i chocolate chip cookies invaderanno l'Italia come i muffins?
How delicious they look like, everyone would love to have a taste.
These were not too shabby, I'm happy to hear everyone enjoyed them!
They look great! Here everyone likes a different style of cookie, so not to worry if they spread. Mine were flatter than I like, but chewy.
Per adesso ho rinunciato a farli ma sono sicura che ci riprovero. Trovo sempre problemi con le ricette americane. O sono troppo dolci o troppo burrose, ma soprattutto non mi vengono mai come nella ricetta originale. Dove sarà il problema?
These cookies look fantastic. Even in America, the fat content of different butters varies greatly and you get different results depending on the fat content, the water content, etc. I think your cookies look just beautiful. They were a big hit here, my guys loved the crunchiness of them!
Even though they look a little lacy around the edges, they were still very popular! I'd call that a success in any language!
They look great! Maybe you will help to make chocolate chip cookies popular in Italy.
If you were asked for the recipe, they must have been good! Mine baked very flat. Tasty but flat.
Those look tasty. Funny how we take CCC for granted. Guess that is how we feel about some foreign foods that show up here.
They sound wonderful!
Even in Australia we love choc chip cookies. I have a favourite recipe and make it very often because they are my children's favourites. Yours look beautiful, don't worry. When you have lots of butter, sugar and chocolate, how can anyone go wrong?
Mine spread too, the coworkers loved these :)
I didn't know that there was a difference between European and American butter. Your cookies look great and I am glad they were a success.
I prefer thick, chewy cookies to thin, crispy ones. For a lot of recipes I'll add an extra 1/2 cup of flour and underbake them just a smidge (just till the tops are set, and then let them sit on the baking sheet for 2 minutes to finish cooking out of the oven).
I've been slacking lately. But your cookies look really really good. I'm not a big fan of chocolate chip cookies believe it or not. I know everyone else loves them. hope you are doing well!
I hope you had a good weekend!
The cookies look delicious Natalia - glad they were a hit! Hope that you are well!
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