Monday, April 4, 2011

Budino al Cioccolato dell'Artusi



Genny di al Cibo Commestibile ci ha sfidato ad una preparazione artusiana in pentola a pressione.
Mio papà era un maniaco della pentola a pressione...ci facevamo pure la pasta!



Tra tutte le ricette volevo fare un budino a bagnomaria , ho scelto quello al cioccolato che piace di più ai bambini. Era tanto che non sfogliavo l'Artusi e pressione o no mi è venuta voglia di molte altre ricette!


667. BUDINO DI CIOCCOLATA

  • Latte, decilitri 8.
  • Zucchero, grammi 80.
  • Cioccolata, grammi 60.
  • Savoiardi, grammi 60.
  • Uova, n. 3.
  • Odore di vainiglia.

Grattate la cioccolata, mettetela nel latte e quando questo comincia a bollire gettateci lo zucchero e i savoiardi, sminuzzandoli colle dita. Mescolate di quando in quando, onde il composto non si attacchi al fondo e dopo mezz'ora di bollitura passatelo per istaccio. Quando è diaccio aggiungete le uova frullate e la vainiglia, versatelo in uno stampo liscio, il cui fondo avrete prima ricoperto di un velo di zucchero liquefatto, e cuocetelo a bagnomaria.

Grammi 50 di zucchero bastano per ricoprire il fondo dello stampo. Si serve freddo.


9 comments:

  1. Daveramente non ho mai provato la pentola a pressione. Ma si vedo che ho bisogno. Questi budini sono bellissimi.

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  2. Wow, this look extremely delicious. I love chocolate pudding, although I must admit that I haven't tried to make it myself.

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  3. Yummy! I budin cotti al vapore sono buoni, ma con la pentola a pressione non ci avrei mai pensato... forse perche' non l'ho mai avuta??? :-)

    ciao
    Alessandra

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  4. Troppo carini, complimenti!

    L


    cucinare hip!
    cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

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  5. These little choccie pots look delicious Natalia!

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  6. ciao Natalia, molto interessanti questi budini! (confesso che io ho una paura irrazionale della pentola a pressione!)

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  7. I love these chocolte puddings cooked in your pressure cooker.

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  8. Mai fatti! A dirti la verità avevo in mente di farli da un pò di tempo ma temo ogni volta di non riuscirci e così rimando.. i tuoi sono splendidi! Un abbraccio

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  9. Che sublime bontà, non stancherà mai nessun palato :)

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