This is one of the breads the Mellow Bakers chose to bake in September from J. Hamelman Bread book.
As I read that some found the crust bitter from the cheese pieces sticking out I tried to push them in but some pieces came out anyway not causing too much damage. Actually we quite enjoied this bread.
I used Parmigiano Reggiano as cheese.
With this bread I'm partecipating to Zucchero & Canella's Sourdough Baking Wednesdays
Questo pane al formaggio viene da un bellissimo libro di J. Hamelman che si chiama Bread. Ho un po' di difficoltà con i pesi in caso vi sembri troppo provate con la metà.
Ricetta
820 gr farina
492 gr acqua
50 gr olio extravergine
1,5 gr sale
1 gr lievito secco
288 gr lievito madre
200 gr Parmigiano (metà grattugiato e metà a pezzettini)
Unire tutti gli ingredienti escluso il Parmigiano nella planetaria e lavorare per 3 minuti a velocità minima. L'impasto dovrebbe essere abbastanza sodo. Lavorare a velocità media per altri tre minuti. Aggiungere il formaggio e lavorare al minimo fino a che è incorporato.
Far lievitare per 2 ore e mezza.
Dare le pieghe a metà lievitazione
Dividere l'impasto a metà e formare in filoni lunghi o tondi.
Far livitare 1 ora circa o mettere in frigorifero fino a 8 ore.
Cuocere in un forno caldissimo per 40 minuti abbassando la temperatura dopo i primi 15 minuti.
I would love a big slice of this!
ReplyDeleteLovely loaf!
ReplyDeleteI feel lucky I have the book, I can check it now. Thanks Natalia. Your bread look wonderful as always.
ReplyDeleteche ricetta particolare, bella e grazie!
ReplyDeleteYour breads are beautiful! Each one looks more impressive than the one before!
ReplyDeleteHi there, that looks lovely! I made this one today too and it's very tasty :)
ReplyDeleteThe bread sounds wonderful. I am always confused as to where to find the recipe in English. What is planetaria?
ReplyDeletenat da come hai scritto non vi ha convinto completamente, vero?
ReplyDeleteThat cheese bread looks wonderful! Homemade bread is so great; I always wish I made it more often.
ReplyDeletegli ingredienti ce l ho la planetaria pure allora che ci vuole....solo l'iniziativa e vai vado a provare..
ReplyDeleteun abbraccio da lia
Sounds like a great group. I love this bread Natalia. It looks delicious. Now that the weather has cooled I am looking forward to making bread.
ReplyDeleteIt looks delicious.
ReplyDeletebellissimo questo pane!!!bravissima come sempre!!baci!!
ReplyDeleteStupendo davvero questo bel pane al formaggio! davvero invitante!
ReplyDelete